Nos produits

PAINS NATURELS AU PUR LEVAIN

 (Mention Nature & Progrès)

Nos produits, du mardi au vendredi, sont sur commande au 03 80 90 67 33. 
Sur demande, possibilité de passer chercher votre commande au fournil entre 12h00 et 14h00 les mercredis et jeudis.



Magasin ouvert tous les vendredis après-midi, de 15h00 à 19h00.


En téléchargement  : notre dépliant de présentation de nos activités et produits : ici 


Nos produits sont artisanaux et labellisées par une  mention Nature & Progrès (attestation sur demande).



Pour lire la carte des pains, cliquer dessus :





 Gâche chouanne, tous les vendredis après midi : brioche sucrée et délicatement parfumée, recette d'origine vendéenne. Au sel issu des marais salants de l'Ile-d'Olonne en Vendée (mention Nature & Progrès), une brioche réalisée au pur beurre et aux œufs biologiques, sur levain naturel exclusivement, pour une longue conservation.


Et d'autres produits au fil de l'inspiration... disponibles au magasin et sur les marchés annuels.


* Le pain est un produit sujet à dessiccation, le poids peut donc varier légèrement d'une pièce à l'autre.

- issues de l'agriculture biologique, les farines utilisées sont produites localement et moulues sur meule de pierre (garanties sans additif ni conservateur),


- la fermentation panaire est exclusivement réalisée au pur levain, sans adjonction de levure, ce qui confère au pain sa saveur caractéristique et une bonne conservation,

- le sel, en provenance d'un marais salant vendéen, sur la côte atlantique, n'a subi aucun traitement et a ainsi conservé sa structure cristalline naturelle,

- un osmoseur élimine la majeure partie des agents polluants de l'eau (chlore, pesticides, métaux lourds, ...),

- la cuisson du pain est assurée par un four, à chauffe indirecte, alimenté par de la charbonnette locale.